Ola !
Tudo bom ?
En attendant la mise en ligne du prochain cours, voici un appétissant "teaser"
Canja é um sopa típica portuguesa feita à base de arroz.
A sua principal variação é a canja de galinha, que tem na cultura popular do país uma forte crença nas suas propriedades medicinais, em particular no combate à constipação. A canja é particularmente recomendada no tratamento da diarreia de modo a combater a desidratação, sobretudo se é feita de modo a ficar muito líquida e salgada.
Em certas regiões portuguesas, nomeadamente na região centro, existe uma tradição de dar apenas canja às mulheres depois do parto durante algumas semanas.
Receita de Canja de Galinha para quatro pessoas
Tempo de preparação: 35 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Nº de pessoas: 4
Ingredientes:
- ½ galinha com miúdos
- 100 g de arroz
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cravo-da-índia
- 1 raminho de orégãos
- Sal e água q.b.
Preparação:
Arranje a galinha e os miúdos, lave-os e coloque-os na panela de pressão. Descasque a cebola e os dentes de alho e junte-os à galinha, bem como os orégãos, o cravo-da-índia e água até cobrir tudo. Tape a panela de pressão e deixe cozer durante cerca de 25 minutos.
Retire a galinha do caldo e passe-o por um passador de rede. Leve-o de novo ao lume e quando começar a ferver adicione o arroz. Deixe cozer durante cerca de 12 minutos. Desfie a galinha, corte os miúdos e junte ambos à sopa. Rectifique os temperos e sirva de imediato.
à la prochaine !!