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14 mai 2011 6 14 /05 /mai /2011 22:29

Ola!

Voici le texte à traduire ! Comme d'habitude, c'est un thème qui donne faim

=> réponse la semaine prochaine ??

Bon courage !!

tarquinou-au-nutella-gauffr

Le chocolat : ni bon ni mauvais

Beaucoup d’idées reçues, fausses ou bonnes, circulent sur le chocolat. Qu’en est-il ?

Qu’est-ce que le chocolat ?

Le chocolat est un mélange de pâte de cacao, dégraissée ou non, additionnée ou non de beurre de cacao, de sucres et selon les cas de lait, crème, arômes, fruits secs, oléagineux, graisses végétales…

Sur le plan gustatif, qu'est-ce qu'un bon chocolat ?

Le chocolat peut être plus ou moins riche en cacao de 0 g à 99 g aux 100 g.
La qualité d'un chocolat ne dépend pas de sa teneur en cacao. Trop souvent, les fabricants de chocolats profitent de la naïveté des consommateurs en mettant en avant le pourcentage de cacao contenu dans leurs produits. Peut-on encore parler de chocolat quand il affiche 99 % de cacao ?

Une teneur importante en fèves de mauvaise qualité donnera un chocolat de mauvaise qualité, et inversement, moins de cacao n'implique pas nécessairement un mauvais chocolat.
Il en va de même pour le chocolat au lait ou aux fruits secs, qui dépendent au moins autant de la nature du cacao que de la qualité des produits laitiers ou des noisettes utilisés.

Une directive européenne de juin 2003 autorise l'ajout de 5 % de graisses végétales autres que le beurre de cacao (comme l'huile de palme) dans le chocolat. Plus rentables, ces graisses sont néanmoins beaucoup moins intéressantes d'un point de vue gustatif. C'est pourquoi, le France a créée une mention spéciale "chocolat pur beurre de cacao" afin de distinguer les produits de qualité et les autres. Lisez donc les étiquettes avant de choisir.

Combien de Calories se cachent derrière toutes ces variétés de chocolat ?

La valeur nutritionnelle du chocolat dépend de la quantité de ses ingrédients, dont les trois principaux sont la pâte de cacao, le beurre de cacao et le sucre.

 

 

nutella-jar-chaos

 

Ingrédients principaux du chocolat

 

- Pâte de cacao :
Chocolat de ménage dits « de desserts » ou « à cuire » : 35 à 43 %
Chocolat à croquer : 43 %
Chocolat noir amer dit « supérieur » : 70 %
Chocolat au lait : >25 %
Chocolat blanc : 0 %

- Beurre de cacao :
Chocolat de ménage dits « de desserts » ou « à cuire » : 18 à 20 %
Chocolat à croquer : 26 %
Chocolat blanc : 20 %

- Sucre :
Chocolat de ménage dits « de desserts » ou « à cuire » : 42 à 65 %
Chocolat noir amer dit « supérieur » : 29 %
Chocolat au lait : 50 %
Chocolat blanc : 55 %

 

=> réponse la semaine prochaine ??

Bon courage  pour la traduction !!!!

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Published by portugais.over-blog.fr - dans Exercícios
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commentaires

Fredo 18/05/2011 22:00



Et  c'est pareil à tous les cours !! On ne parle qe de bouffe !



pastori 17/05/2011 10:16



Moi je dis que ce reportage fort bien fait sur le chocolat me rappelle que je suis toujours en période de consolidation de régime et que je souffre donc en allant au cours :) ouinh ouinh !!! miam
miam